チョコベーグル~ギョウザまで。
みなさん、こんにちは^^
今シーズン初の積雪の今日、とっても寒いです><
レッスンもお休みになったので、今日は朝からパンを焼いて、午後は雪かき。
いい汗かきました。そしていい筋トレになったかも~。
これは、先日作ったものたちですが~。
私が食べたかったチョコベーグル。
ハードにすると誰も食べないので、少し柔らかめなモチモチベーグル。
中には、チョコチップがた~っぷりです♪
同じ生地で、チョコチップ入りのプチパンとシナモンパン。
レーズンが入れたかったのに、切らしていることをすっかり忘れていました^^;
卵白は入れずに卵黄だけでリッチな仕上がりです。
そして、ず~っと食べたかった、餃子。
皮からの手作り。
以前作ったときは、皮を麺棒で丸く伸ばして作ったので、かなり時間も手間も掛かって大変だったのですが、今回は、生地を薄く伸ばして、マグカップでくりぬき、それを軽く伸ばしました!!
なので、生地作りは意外と簡単。
なのに、もっちもちで皮も食べ応えがあって、市販の皮より美味しいです^^v
そして、1つが結構大きいです^^;
今日は寒いので暖まる生姜た~っぷり使ったメニューにしたいのですが、予想外の雪なので、買い物に行けません・・・オウチにあるもので考えましょう・・・(笑)
今シーズン初の積雪の今日、とっても寒いです><
レッスンもお休みになったので、今日は朝からパンを焼いて、午後は雪かき。
いい汗かきました。そしていい筋トレになったかも~。
これは、先日作ったものたちですが~。
私が食べたかったチョコベーグル。
ハードにすると誰も食べないので、少し柔らかめなモチモチベーグル。
中には、チョコチップがた~っぷりです♪
同じ生地で、チョコチップ入りのプチパンとシナモンパン。
レーズンが入れたかったのに、切らしていることをすっかり忘れていました^^;
卵白は入れずに卵黄だけでリッチな仕上がりです。
そして、ず~っと食べたかった、餃子。
皮からの手作り。
以前作ったときは、皮を麺棒で丸く伸ばして作ったので、かなり時間も手間も掛かって大変だったのですが、今回は、生地を薄く伸ばして、マグカップでくりぬき、それを軽く伸ばしました!!
なので、生地作りは意外と簡単。
なのに、もっちもちで皮も食べ応えがあって、市販の皮より美味しいです^^v
そして、1つが結構大きいです^^;
今日は寒いので暖まる生姜た~っぷり使ったメニューにしたいのですが、予想外の雪なので、買い物に行けません・・・オウチにあるもので考えましょう・・・(笑)
スポンサーサイト